Curso Técnico por Competência ou Aproveitamento de Estudos:

Sobre o Técnico por Competência


O que é?

É um sistema de avaliação que permite a você, profissional que já atua no mercado de trabalho, ser reconhecido e obter um diploma de nível técnico, desde que atinja as qualificações de acordo com os parâmetros do MEC.

Como funciona?

A avaliação não se baseia apenas em conhecimentos teóricos, mas também em suas habilidades, atitudes e valores necessários para as atividades profissionais e sociais.

Etapas do processo:

1. Reunião de documentos:

Pessoais:

Foto 3×4 colorida;

Certidão de Nascimento ou Casamento;

Carteira de Identidade, CPF e Título de Eleitor;

Certificado de Reservista, obrigatório entre 19 anos e 49 anos completos;

Comprovante de Residência;

Histórico Escolar do Ensino Médio.

De comprovação de estudos: 

Certificação de Cursos de educação profissional na área;

Demais documentos de comprovação de saberes na área do curso desejado (se houver), tais como seminários, cursos livres, palestras;

Certificados de formação na área de, no mínimo, 160 (cento e sessenta) horas;

Disciplinas cursadas em nível técnico ou graduação com suas respectivas ementas e histórico das mesmas, se houver;

De comprovação de conhecimentos:
  
Carteira de trabalho e ou/declaração da experiência profissional emitida pela empresa da área, constando as funções desempenhadas, com período de 2 (dois) anos ou mais de experiência comprovada na área que almeja ser técnico.

Caso o contrato ainda esteja em aberto, providenciar declaração de vínculo junto à empresa;

Contrato Social ou MEI (caso seja sócio ou dono de empresa na área) ou registro de autônomo (registro para emissão de nota fiscal junto à prefeitura);


2. Envio da documentação:

Para o email: ensino@ibpic.com.br


3. Análise da documentação:


Prazo de até 48 horas para devolutiva.


4. Matrícula no sistema acadêmico:

Realização de atividades de complementação de estudos.


5. Avaliação:

Aprovação em todas as etapas garante o diploma de técnico.


6. Emissão do diploma:

Entre 15 e 30 dias após o resultado das avaliações e registro no SISTEC.


Validade do diploma:


Reconhecido por todos os órgãos regulamentadores, MEC/SISTEC e válido em todo o território nacional.


Benefícios:

Reconhecimento profissional

Obtenção do diploma técnico

Valorização no mercado de trabalho

Melhores oportunidades de carreira


Observações:

O processo de aproveitamento de estudo e conhecimentos só será iniciado após a entrega completa da documentação.

O diploma será mesmo diploma dos que cursam o técnico presencial.


Recomendações:

Leia atentamente todas as informações antes de iniciar o processo.

Entre em contato com a instituição de ensino para esclarecer dúvidas.


Conclusão:

O curso técnico por competência ou aproveitamento de estudos é uma excelente oportunidade para você obter um diploma técnico e se destacar no mercado de trabalho.


Lembre-se:

Tenha em mente seus objetivos profissionais ao escolher o curso.

Busque informações junto ao IBPIC instituição de ensino de qualidade e com boa reputação.

Seja dedicado e comprometido com seus estudos.

Cursos Técnicos Reconhecidos Pelo MEC

Técnico Em Segurança Do Trabalho


Técnico Em Eletrotécnica

Técnico Em Mecânica Industrial

Técnico Em Administração

Técnico Em Automação Industrial

Técnico Em Edificações

Técnico Em Eletrônica

Técnico Em Logística

Técnico Em Contabilidade

Técnico Em Nutrição e Dietética

Técnico Em Secretaria Escolar

Técnico Em Recursos Humanos

Técnico Em Marketing E Comunicação

Técnico Em Informática

Técnico Em Vendas

Técnico Em Estética E Cosmetologia

Técnico Em Transações Imobiliárias

Técnico Em Informática Para Internet

Técnico Em Guia De Turismo

Técnico Em Meio Ambiente

Técnico Em Redes De Computadores

TÉCNICO EM ELETROELETRÔNICA

TÉCNICO EM AGRONEGÓCIOS

TÉCNICO EM MANUTENÇÃO E SUPRIMENTOS PARA INFORMÁTICA

TÉCNICO EM PROGRAMAÇÃO DE JOGOS DIGITAIS

TÉCNICO EM COMPUTAÇÃO GRÁFICA

TÉCNICO EM DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS

Endereço

Rua Amando Ribas, 158, Centro
Jaguariaíva, PR 84200000, BR